Aurea Mediocritas

Deslumbrado com o ouro desta terra,

De medíocre e simples me chamais;

Não me deixo ofender por vós jamais:

Uma hora o vosso orgulho vos enterra.

Logo essa injúria contra mim se encerra:

Somos da mesma espécie de animais;

E as leis divinas são-me universais,

Pois são de um Deus Perfeito que nunca erra.

O espírito é singelo e sem adorno;

Julgais-me em ter da vida o estilo morno,

Mas vos calo em meu cálido alvor d’aura.

Permaneço modesto igual a um monge

E olho um lugar distante e muito longe

Enquanto o Deus Supremo a alma me instaura.

(Bhrunovsky Lendarious)

Poeta Lendário
Enviado por Poeta Lendário em 02/04/2008
Reeditado em 04/04/2024
Código do texto: T927240
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.