Perfectum Parnassus

O ourives e artesão invoca a arte pela arte:

– Cinzas em chamas! Chama-as! Fênix flamejante!

Em resplendor renasce a ave em primor perante

À áurea resplandecente e ilumina-o destarte!

E concebe o escritor o escrito edificante

Cujo esmero não falte e esplendor sempre farte

No estimado valor expresso em cada parte

Da relíquia nascente a alquimia que encante!

Nobilíssimo o adorno em prata e ouro de estilos

Do imponente alicerce o qual fomenta a igreja:

Raríssimos metais forjam-se em sacral fogo!

Estabelece o eterno e astral legado! E, logo,

O virtuoso verbo a pena, então, peneja.

Grandíloquo artefato: – Aos grifos, auferi-los!

(Bhrunovsky Lendarious)

Poeta Lendário
Enviado por Poeta Lendário em 02/04/2008
Reeditado em 27/02/2023
Código do texto: T927243
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.