Harmonias da Natureza

Canta o albergue redentor da natureza

Sua prece santa, enleio de beleza

Afasta para o caos as horas loucas, mas

Em que canta a luta atroz, gume de Satanaz.

A verde paragem estua em lira veludosa

O enleio das douradas tardes, a preciosa

Luz do amor que cria, alenta, e a mordaz

Dor do ódio extingue em seio vivaz.

Prece de calma folia, glória sobre o sol

Aurora de amor que doma o pranto cruel

Espelho de prazer, fonte de preclaro mel.

Em tua voz de ermo o amor de fato

Canta, evoca o deus humano, e o ato

Da criação, consagrado no arrebol.