A Lua e o Mar

Quando olho para o céu,

vejo a Lua desfilando

entre nuvens e estrelas

e no Mar se admirando...

Se admira e se enfeita

em luares essa Lua,

cantarola e suspira

e nem nota que está nua!

Das suas dores faz a cura,

Dama Lua refletida

nesse espelho sem moldura...

Noites claras, cheia a Lua,

esse Mar senhor de si

imagina que Ela é sua!