TROVAS DE AMOR

Pela rua da minha casa

Fica um perfume no ar,

Quando por aqui ela passa

Com seu modo meigo de andar.

Sei que de mim ela esqueceu,

Mas dela nunca me esqueci,

Para ela nosso amor morreu,

Mas eu a amo desde que a vi.

Jamais apagarei do coração

O encontro com a minha paixão,

A lembrança daquele momento feliz,

Ficou gravada na minha memória

Para sempre, de maneira notória,

Embora ela não me queira, eu sempre a quis.

Do livro "Crônicas, Contos e Poesias" editado pela Editora e Gráfica Ubiversitária da UFPel em 2007, lançado na 35ª Feira do Livro de Pelotas/Rs.