O lastro do tempo

Poesia on line. Mote de 17.04.2008:

O que ontem era chique, hoje é brega(ou obsoleto).

http://geocities.yahoo.com.br/quiteriaimagens/brega.jpg

O lastro do tempo

Maria Quitéria

" Ora (direis) ouvir estrelas! Certo/ Perdeste o senso!"

E eu te direi que sou passado antigo ou uma mutante

e não há nenhum impedimento nisso ou contrasenso,

em viver o passado traçando, nele, o futuro hilariante.

Qual de nós ainda não riu do 'demodê', da foto antiga,

qual de nós não fez um verso de amor bem breguinha?

O chique é estar antenado e ver a vida tão mais bonita,

seja ela passado, futuro inventado, bandido e mocinha.

Vivemos entre o brega e o chique ao critério de cada um

mas, aos eternos, não se fixa moldar uma classificação;

são eles os de talento, valor e genialidade como nenhum.

Cada momento nosso tem sua pose, sua cor e sua glória,

vivemos diante do espetáculo do espelho em muda aflição,

porque não entendemos que é o hoje quem faz a história.

Sampa, 17.04.2008 11:27hs

http://versosprofanos.blogspot.com/