Inverno

Agora o tempo é de plantar. Aguarda,

que inverno é torre de grãos e casulos.

Protege a primavera, que não tarda,

faz seus inimigos vãos, frágeis, nulos...

Momentos há na vida em que os terrenos

devem estar fora do sol externo...

Bem por dentro, a neve pura do inverno

preserva os doces frutos que teremos...

... nascer por entre as cascatas de gelo...

... ser morto ao mundo e produzir florestas...

... fazer brotar desejos fortes, belos...

Assim é o futuro de quem, agora,

mantém-se longe do alcance das bestas...

Quanto rirá amanhã quem hoje chora...