Valsa de amor para três bailarinos

Vai começar outra valsa de amor?

Eis tua valsa, ó tacanho cupido!

Como te atreves, Eros, na libido,

impor a dançar três pessoas?! Que horror!

Tu nunca sofreste a agulhada tirana!

As flechas que zarpam do teu arco, amigo,

Nunca tentarão te flechar! Ó Sacana!

Tu só vais na valsa do teu próprio umbigo!

Ah! Menininho! Se um dia pudesse

mostrar-te os defeitos das flechas que trazes!

Quantas coisas boas e más! Quanto estresse...

... tu causas àqueles que, alheios às pazes,

Fogem da valsa!... Tu podes! Tu mandas!

É culpa só tua dançarmos cirandas...