Ao Vinho

Na taça e no jarro, o tesouro

Que afasta de mim o amargor.

Purpúreo rubi com sabor,

Topázio, ou são gotas de ouro?

Abrasa-me a mente e é guarida,

Mas rouba a postura e o tato.

Encaixa no tempo um hiato

E abstrai-me do mundo, da vida.

Almíscar que é fluido na noite

- Um riacho de festa e folia -

Suaviza as dores do dia

E faz com que a alma se afoite.

Ensina-me a ode e o canto

E invade-me o siso d’espanto.

Magmah
Enviado por Magmah em 23/04/2008
Código do texto: T959114
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.