Um Sonho Eterno

Amar-te-ia para sempre se pudesse
Tê-la por somente um eterno dia.
Ao menos é o que diz a minha prece,
Que deseja tê-la, deusa d’alegria.

E degustar-te-ia sempre que viesse
Dizer teu corpo à minha alma vadia:
- Degusta-me, sou tua, mas se aprece,
Sonhar é eterno, nascerá o dia.

Desejar-te em sonho é o que resta
Ao meu triste coração em desatino,
Que reza com a esperança em festa,

Desejando caminhar em seu destino.
Faço preces às estrelas em seresta,
Suplicando os meus sonhos de menino.