SUSSURRO DO VENTO

SUSSURRO DO VENTO

Sônia Sobreira

Esse vento que passa em atropelos

e em volteios ostenta seus primores,

é o mesmo que desmancha os meus cabelos

e em sussurros enamora as flores.

Esse vento que acorda os pesadelos,

esconde estrelas e esmaece as cores,

é o mesmo que levou os meus desvelos

em suas asas, e deixou-me as dores.

Artífice que em loucos vai e vem,

destrói sem pena até quem lhe quer bem,

demonstrando sua tola veleidade.

E quando, a noite, me sussurra o vento,

com seu sussurro tanto me atormento

que chora em mim, a dor de uma saudade!