Recuerdos...

Epígrafe:

"Una noche tibia nos conocimos

Junto al agua azul de ypacaraí

Tú cantabas triste por el camino

Viejas melodías en guaraní."

(Zulema de Mirkin e Demetrio Ortiz)

******

Era um luar cercado de penugens,

que degelava as sombras sobre a relva...

Sobrava um frio ameno... A estrela d´alva

dormindo entre as irmãs, envolta em nuvens...

Sentada à beira mansa, o lago estático,

movias teus dedos no azul das bordas

das águas no berço... Oh dom! Santas cordas

vocais! Serás mãe do lago lunático...

Não sabes até hoje que eu, soturno,

ouvia a imensidão de tanta escarpa...

sonhava, extasiado, o teu noturno...

Embora fosse noite, inda está aqui

tanta harmonia clara, o som das harpas

que tanges, cantando... cunhataí...