Soneto da dúvida

Soneto da dúvida

Qual é a próxima causa a abraçar,

em grã paixão e em êxtase expandido,

do fundo da alma, (em dó sustenido),

a nossa gana, e nos sufocar?

Qual o destino e fé a nos guiar,

que em largos passos ritmados leva-nos,

ao hipnotizar? A mergulhar-nos,

perdidos, na imensidão de um mar?

E se a defesa da idéia destruir

a lepidez do ser em sua alma,

qual será o herói a nos desiludir?

E se qualquer escolha for subjetiva,

poderá a vida extinguir nossa calma,

ao nos expor tantas alternativas?