Fugere Urbem

Segue o humilde pastor do ofício honesto

Na herdade em que o sustento se cultiva

Pelo trabalho de ordem prestativa.

Desde o brando Dionísio e o bravo Hefesto!

Demanda esforço o estilo inda modesto

De vida, tão singelo que cativa

Através da exigente estimativa

Que o abranda ledamente a alma que atesto.

O alento lenitivo do Parnaso

Permite em plano idílico e bucólico

Repouso e recompensa em que me embaso.

Enquanto há tempo, fuja da Metrópole:

Se vives como um morto e melancólico,

Serás um morto-vivo à ardil Necrópole.

(Bhrunovsky Lendarious)

Poeta Lendário
Enviado por Poeta Lendário em 02/05/2008
Reeditado em 04/04/2024
Código do texto: T971986
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.