Lições maternas
¨¨
Lições maternas
Contava-nos histórias, na varanda,
Sempre ao anoitecer, nos reunia;
E ensinava o pouco que sabia
De versos e cantigas de ciranda.
A nossa casa cheirava a lavanda
Da flor que no jardim sempre floria,
E na simplicidade em que vivia
Mostrou-nos tudo como a vida manda.
Mãe, tudo que eu sou eu devo a ti,
Do teu modo de ser eu aprendi
A ver o mundo com um olhar bondoso.
Até o nome das flores, ensinou-me,
Me fez ver a beleza que encantou-me
De todo Universo esplendoroso.
Camélia
03/05/008