A MARIA OLGA

Por quanto tempo essa saudade ainda

Vai abater meu peito tão sofrido?

Ao morreres, mãe, morreu também contigo

Parte de mim, na tua paz infinda

O teu canteiro ainda tão florido

Reclama as mãos pequenas que o plantou,

E a doce lágrima que ao luar regou

Os roseirais em rogo dolorido

Trago-te flores do teu pé de Hortênsia,

As preferidas lá do teu quintal,

Para externar a ti minha querência

E vou vivendo neste mundo mau,

Parte de ti viva em minha existência,

Até o dia do encontro final

11/05/2008

(Feliz dia das mães - in memoriam)