Soneto da Mamãe

Ela nasceu um dia tão pequena, tão menina

E cresceu e ficou jovem filha e não sabia

De seu poder guardado para ser um dia

A jovem mãe que seu amor nunca termina

Hoje de amores seu coração feliz tão cheio

Guarda sempre cada filho que ao mundo traz

Ela não cansa e pela vida outro carinho faz

Na barriga tão sublime àquele que não veio

Mãe, o amor perfeito que ninguém supera

A canção mais bela que alguém ouvia

Quando a vovó falava que o tempo não espera

E que o amor tão grande como o seu só poderia

Ser conseguido por alguém que enfim tivera

O tal prazer da dor de ser mamãe um dia!