"Soneto ´para Isabella II".

O que é isso pai?... - por que você me mata?
Se lhe devoto um amor sincero e incondicional,
Se nada exijo, nem mesmo a sua atenção total,
Então; por que a sua relação não me é correlata?

Eu não esperava merecer do senhor este castigo,
Pelo amor sincero que arde no fundo do meu peito,
Mas, o que fazer se eu não tiver amparo e um jeito,
De me livrar desse seu ódio desumano e antigo.

O que será de Ana Carolina não a que estão pensando,
A de Oliveira e não a Jatobá que não estou julgando,
Perdoa-lhes Deus pela loucura desse vil disfarce.

Como estará Ana Carolina na pior de suas manhães?
Como estará Ana Carolina em sem primeiro dia das mães,
Sem minha presença, sem meu ósculo em sua face.


YOSEPH YOMSHYSHY
Enviado por YOSEPH YOMSHYSHY em 10/05/2008
Reeditado em 10/05/2008
Código do texto: T983542
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.