Podemos melhorar...

Mais uma manhã de outono em que o Sol bate a minha janela,

E eu a abro saudando a aurora, esperando um calor tropical!

Mas de uns anos pra cá, esta estação já começa a congelar,

Os humores de quem possui uma preocupação ambiental.

Gigantes de pedra erguem-se na orla sem nenhum estudo,

Derrubam-se as árvores de uma cidade que antes era verde,

Constroem-se imensos espaços cinzentos, hoje praças, tudo,

Para que os políticos mostrem ao povo a verdade deles!

Tornei-me um incrédulo! Até a novela das oito prega “o chega”,

E nós que não somos personagens de algo ficto, vamos dormir!

Ou vamos acordar, termos consciência, de que futuro é nosso...

De que ou se corrige os problemas hoje, ou não haverá depois.

O mundo já chora o que fizemos com ele, mas há possibilidades,

A cura deve partir de nós mesmos, é a cidadania, é a civilidade.