"ANTES"
(Meu primeiro soneto)

Antes que outra noite amanheça.
Antes que um novo sol me adorne
Antes que tudo escureça ou role.
Antes que eu caia em descrença


Antes que um ruído fundo me amole.
Antes que, outra vez, o
mundo gire.
Antes que eu pire e o cansaço vença...
Antes que eu perca essa recompensa

Antes que uma doce lua me convença.
Antes
que a maré consagre nova cheia.
Antes que não haja mais uma defensa*...


Antes que o sangue congele em cada veia.
Antes, e s
em detença, eu sei que te amarei
à luz do sol, de estrelas ou de uma candeia.
***********

Silvia Regina Costa LIma
17 de maio de 2008

***********
Ofereço essa primeira tentativa de um soneto
a quem mais me fez deles gostar:
Jacó Filho, Cisne, Mar de Emoçoes,
Ledalge, Oklima , Gonçalves Reis
e alguns outros.

*****
* Defensa:Trançado de cabo, pedaços de toro de madeira, e destinado a defender o casco da embarcação contra danos e avarias, nas atracações:

** Foto:
Uma janela da mítica Vila de Obidos... numa noite de verão... 

SILVIA REGINA COSTA LIMA
Enviado por SILVIA REGINA COSTA LIMA em 18/05/2008
Reeditado em 10/05/2009
Código do texto: T995219
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.