SOU ÁRVORE TRISTE

Deixei de amar-te,eu deixei,

Deixei de amar-me ao te deixar,

Sinto-me perdido sem teu amar,

E sem ti sinto que nunca amei...

Sou árvore triste que não cresce,

Em terra de limbo e agreste,

Sou mágoa,livro sem ser lido,

Eu sou um esforço já vencido.

Sou vivência "Camoniana,"

Sem ti,sou "Pessoa,"em outono,

Primavera ida,sem retorno...

O apanágio meu sempre foi,

Cantar como Cisne,implorar...

Para em teus braços eu findar.