Análise do haicai “Travessia”, de Leury Lira

"Travessia

Por pensar em ti

atravessei o oceano

sem sair da sala..."

A autora Leury Lira publicou o poema “Travessia”, no site Recanto das Letras, no dia 10/10/10, que fala sobre a travessia do eu-lírico pelo oceano, pensando na pessoa amada, mas sem sair da sala. Vendo que, no poema, a repetição do “s” é bem seguida, faz os leitores imaginarem o som do vento do oceano, assim, fazendo com que os leitores imaginem também o eu-lírico atravessando um oceano, mas permanecendo dentro da sala, fazendo parecer que ele pensa apenas na pessoa amada e que, assim, nos tempos vagos fica sonhando com essa pessoa.

Este poema faz os leitores sentirem um pouco de tristeza, mas também de alegria: tristeza por estar pensando no seu amado e não podendo estar com ele, mas de alegria por saber que esse alguém ama outro profundamente.

Cristiane S., Giziéli B. E Sheila L.

Fetos Inimagináveis
Enviado por Fetos Inimagináveis em 11/11/2010
Reeditado em 11/11/2010
Código do texto: T2610051
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.