O SONETO INGLÊS

O Soneto Inglês ___tão bem cutivado por Shaekespeare !

___difere do Italiano na arrumação das estrofes. Enquanto o

Conciso Italiano se compõe de 2 quartetos e 2 tercetos, o

Inglês dá-lhe um novo perfume pela diferença de composição.

Arruma-se, belamente, em três quartetos , finalizado (?)

por um dístico. Coloco a interrogação porque, conservando a

leveza do "Pequeno Som " o leva a um tom maior, parecen-

do que haverá mais a dizer!...

Assim o Soneto toca o espírito de Obra Maior. E dá uma

resposta, tanto mais bela porque absolutamente poética,aos

que sempre o depreciaram por conta de sua extrema simplici-

dade. Mas Poesia ___ se verdadeira, tem a Dimensão do Cora-

ção Humano. É grato a ela dizer com menos aquele inestimá-

vel Mais. Raiz do Verso Universo, que é amplo e que é tocá-

vel. Argúcias Divinas em pulo bondoso de Gato !...

E, assim, fica o Mais a Dizer...

E, na Alma do Homem em que há um reduto de Infinitas e

belas Palavras ___ sempre há algo a mais a dizer !...

É uma forma belíssima___o Soneto Inglês!

Simples como uma flor entreaberta, ainda não mostrando

( mas se adivinham ) as suas pétalas....

Eis uma tentativa, valendo por si___mas que serve tam-

bém como uma Ilustração.

Tentem realizá-lo : é uma experiência gratificante.

Agradeço pela atenção com meu Sol (modesto ) mas sem-

pre caloroso de (bom ) Afeto !...

Jorge Sunny ...

O REAL DA VIDA

Barcos a Vela ao Azul do Mar ___são rimas

luminosas todas de Beijo de Sol___

A água as leva, leves, acima

até que, unidas formam o arrebol !...___

É o Casamento do Céu e do Mar,

esta Festa envolvente e presente

tão branca, tão linda, tão evanescente...

(incircunscrita ) como o contrário do espelho

/ é a vida real ! ...

A Vida Real só se vê pelo Sonho...

quando os contrastes se unem ___ num todo risonho

E uma árvore __só!__ condensa o Pomar,

Que a existência do Mar é rima suficiente !...

Cálido estio do rio formando o Soneto!...

___Uma palavra só ___ é precisa: que

/ o resto ?!: é Afeto.

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 07/07/2011
Código do texto: T3081393