MAÇÃ DO AMOR

Quando a maçã ofereci

Todo mundo se alterou

Dizendo que lhe rendi

Aos pecados do amor.

As más línguas engendraram

Um veneno sem igual

Pra maldizer o momento

Do nosso encontro carnal.

Mas se lhe prendi no laço

Raro e quente deste amar

É que aqui nos meus braços

Você pôde se encontrar.

Metades tão separadas

De uma alma que viveu

Fragmentada no tempo

E que de novo nasceu.

Renasceu como aurora

Em plena flor da manhã

Com olhos que enamoram

O doce amor da maçã.

.~.~.~.

Participação do querido poeta Aldo Lopes:

A doçura da maçâ

A Eva trouxe com ela

Nem serpente cortesã

Conquistou quem era dela.

(Aldo Lopes)

.~.~.~.

Um mimo da querida Meriam:

Da maçã pecaminosa

O homem sempre gostou

E a mulher toda prosa

Um súdito conquistou.

(Meriam Lazaro)

.~.~.~.

Eva Gomes de Oliveira
Enviado por Eva Gomes de Oliveira em 12/06/2008
Reeditado em 19/07/2009
Código do texto: T1031042
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.