A REZADEIRA


 

Nas rezas do povoado

Luzia cantava o terço,

Num linguajar engraçado

Voltando sempre ao começo.

 

Um dia Joaquim Nabuco

Interferiu na oração,

E num jeitinho maluco

Ganhou o seu coração.

 

Luzia, a rezadera,

Mais pura que Padre Bento,

Virou só mulher rendera

Depois do seu casamento.



Hull de La Fuente

***

A solidariedade dos amigos queridos não podia faltar:

 
"Com esta reza da Luzia
quase que eu fico caduco
mais parece cantoria
ou então jogo de truco!"

Aimberê Engel Macedo

***

As renda quiéla fazía
Bunitas iguár as oração
Éra uma bênça de Deuso
Pr'aquêle povo du sertão.

Olê,muié rendêra
Olê, muié rendá...
Éssa múzica tão bunita
Juaquim ficáva a cantá.

Pr'éssa muié rendêra
Minhas omenáge vô rendê
E versejâno com Craraluna
Muntos ânos quéro vivê!

Pedrinho Goltara

***


Das rezas já desisti
Agora não rezo mais
Nenhum santo interferiu
E me arrumou um rapaz.

Nem ligaram pro meu terço
Só Luzia teve sorte
Que em muito pouco tempo
Encontrou o seu consorte. 

Eva Gomes de Oliveira

***

Rezei tanto, rezei tanto,
que eu mesma até me espanto 
de tanta reza que fiz. 
Foi em vão tanta oração,
sofre ainda o coração: 
não conseguiu ser feliz. 

HLuna

***


 
Eu rezei aos pés do Santo
Para encontrar um amor.
Rezei muito, rezei tanto
Que até fiquei com dor.

Meu joelho torturava
De tanto ficar rezando
E o amor que eu esperava
Continuo esperando!
 
Milla Pereira

***

Virgem Maria,que bagunceira
este corre,corre na mata
todos querem a tal rezadeira
estão no cata,cata....

também busco uma reza
que me dê muito valor
quero um cativante trovador
que me preza e me tenha amor.

A Flor Enigmática


 

Hull de La Fuente
Enviado por Hull de La Fuente em 11/07/2008
Reeditado em 15/07/2008
Código do texto: T1075226
Classificação de conteúdo: seguro