1913-A TROVA E O TROVADOR- (1)Entrevistada: Sílvia Araújo Motta

1913-A TROVA E O TROVADOR- (1)Entrevistada: Sílvia Araújo Motta

Entrevistadoras:Lívia Dutra e Viviane França

Faculdade: UNI-BH-JORNAL CULTURAL do Curso de JORNALISMO

01-APRESENTAÇÃO

Carversos-Carta

em 20 TROVAS com 80 Versos

1-Beagá, Minas Gerais,

mês de abril quase a findar,

dois mil e sete, não mais:

vinte e um, posso afirmar.

2-Nesta Cartrova ou Carversos

eu venho apresentar,

a TROVA e seus quatro versos

tão fácil de pesquisar.

3-Trovadora entrevistada

pela Viviane e Lívia,

sinto-me feliz e honrada,

aqui estou, eu sou a Sílvia.

4-Nossa conversa agradável

foi longe até demais,

que até ficou responsável

por estes versos gerais.

5-Resolvi documentar

os assuntos da Entrevista

e para nada faltar

Planos cumprimos à risca.

6-Teoria literária,

toda a metodologia...

A Trova extraordinária

exige Sabedoria.

7-Falei das dificuldades,

dúvidas, desconfianças,

tão pequenina, é verdade

em grandiosa aliança.

8-O Decálogo é exigido

para a metrificação,

todo o processo vivido

da técnica e inspiração.

9-No Brasil é diferente,

“Concurso de Trovador”

em Portugal-paciente,

toda Quadra tem valor.

10-Na Poesia é essencial

estudos, demonstrações,

na regra gramatical

interseccionam emoções.

11-Tem na mensagem poética,

rica originalidade,

perfeita e cantante métrica

dentro da simplicidade.

12-A técnica é motivadora,

de fácil aprendizagem,

porém, a arte trovadora

do doce, exige dosagem.

13-Registrei em três mil TROVAS,

temas diversificados,

mas pesquisas, sempre novas,

têm versos classificados.

14-Faço Trovas todo dia,

ritmadas, posso cantar,

tornam além da alegria

e bem fácil estudar.

15-Tenho E-Livro Virtual,

com cento e setenta "Flores

do Mundo" emTrova real

no jardim dos Trovadores.

16-É interessante saber

a história que a Trova traz

faz a tristeza esquecer

e alegrias que ela faz.

17-Peito aberto, alma elevada,

a Trova, por seu valor

merece ser estudada

no Mundo do Trovador.

18-Vale a pena conhecer,

a pesquisa Trovadora,

realizada com prazer,

por mão incentivadora.

19-Sou a Sílvia Professora,

bem feliz aposentada,

violonista e escritora,

pela TROVA apaixonada.

20-Mensageira da alegria,

cativa da arte e cultura,

vou divulgando poesia,

música e literatura.

Belo Horizonte, 21 de abril de 2007.

A Autora:

Sílvia Araújo Motta.

http://www.recantodasletras.com.br/autores/silviaraujomotta

http://www.poetasdelmundo.com/verInfo_america.asp?ID=1481

http://clubedalinguaport.blogspot.com/

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 06/08/2008
Reeditado em 07/08/2008
Código do texto: T1116449
Classificação de conteúdo: seguro