1936-DICA PARA ESCREVER TROVA- (Parte 25)-Entrevistada: Sílvia Araújo Motta

1936-DICA PARA ESCREVER TROVA- (Parte 25)-Entrevistada: Sílvia Araújo Motta

JCultural: Qual é o macete da TROVA?

Muito oportuna esta indagação!

Aos Trovadores iniciantes,

sugere-se colocar a TROVA de sua autoria,

nas músicas citadas.

Se couber no ritmo é porque

a trova está corretamente metrificada:

Meu/ li/mão/ meu/ limo/ei/ro

Meu/ pé /de /ja/ca/ran/dá:/

U/ma/ vez,/ tin/do/le/lê,/

Ou/tra /vez,/ tin/do/la/lá./

Experimente colocar uma trova qualquer

nesta música...e veja a métrica perfeita.

Outra Música:(Tônicas: 3ª, 5ª, 7ª)

TORNA A SURRIENTO:

Vi/de ó/ ma/re /quan/t ´e/ bel-lo, (Tônicas: 3ª, 5ª, 7ª)

Spi/ra /tan/tu /sen/ti/men-to,

Com/me/ tu a/ chi/ tie/ne/ men-te

Cas/ce/ta/to o/faie/ sun/ná...”

(Tônicas: 3ª, 5ª, 7ª):

Mi/nha (ter)ra é (Pin)do/ (ra)ma

de /Pal(ma)res,/ (sem)pre em ( flor,)

quem/ os (viu ) e (não) os (a)ma,

não/ tem/ (al)ma e (nem )a (mor.)

MODINHA

(SÉRGIO BITTENCOURT)

Olho a (ro)sa (na) ja(ne)la

sonho um (so)nho (pe)que(ni)no,

se eu pu(des)se (ser) me(ni)no

eu rou(ba)va (es)ta (ro)sa,”

e ofer(ta)va (to)do (pro)sa,.

à pri(mei)ra (na)mo(ra)da

http://www.recantodasletras.com.br/autores/silviaraujomotta

http://clubedalinguaport.blogspot.com/

http://www.poetasdelmundo.com/verInfo_america.asp?ID=1481

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 13/08/2008
Reeditado em 13/08/2008
Código do texto: T1125728
Classificação de conteúdo: seguro