1942-Quarta parte: TROVAS DE SÍLVIA ARAÚJO MOTTA: UBT/BH/MG/BRASIL(Nº 121 a 140) - (Parte 31) Entrevistada: Sílvia Araújo Motta

1942-Quarta parte: TROVAS DE SÍLVIA ARAÚJO MOTTA:

UBT/BH/MG/BRASIL(Nº 121 a 140) - (Parte 31) Entrevistada: Sílvia Araújo Motta

121-Escolher... foi bem difícil,

nas três mil TROVAS, que fiz...

mas divulgá-las é fácil

é o meu coração que diz.

122- Toda paixão tal qual LUA

crescente, nova, radiante,

cheia de luz, toda nua,

aos poucos fica minguante.

123- AMIZADE é flor constante

que nasce no coração,

regar a paz é importante

para colher gratidão.

124- Nossas emoções sentidas

ressoam no MUNDO inteiro

com lágrimas divididas

porque “ela” chegou primeiro.

125-Que bom se entre nós houvesse

aconchego de verdade...

canta a esperança na PRECE,

mas chora a dor que me invade.

126-Escreves bem,TROVADOR

no mar de sonhos do mundo,

nos versos canta o amor

que ecoa em vasto Overmundo.

127-Vi nos teus raios de luz

um ROSÁRIO de alegria

que na certa me conduz

a escrever esta poesia.

128-Máquina do TEMPO ensina

na viagem da ironia

comprar passagem da sina

para o espaço da alegria.

129-O tempo passa ligeiro

na TELA e no coração,

no Overmundo segue inteiro

para marcar votação.

130-Esse amor que a gente inventa

na TELA fria, vazia

traz dor em câmera lenta

quando tira a fantasia.

131-O renascer neste mundo

terrestre mostra a lição:

-Exige saber profundo

ver NATUREZA em ação.

132-A paz na face da TERRA

depende da humanidade,

porém o homem faz guerra:

luta contra a realidade.

133-A pracinha abandonada

na República é lição:

já não é mais respeitada

na história desta NAÇÃO.

134-Na vida sou obra da ARTE

inédita, inacabada;

nas peripécias do encarte

dou sempre uma pincelada

135- Na UBT tão altaneira,

a união é perfumada;

na TROVA, sobremaneira

a amizade é cultivada.

136-Entre os botões coloridos

das rosas da gratidão,

as TROVAS a cada dia

enfeitam minhas lições.

137- Enquanto há vida há ESPERANÇA

diz o adágio popular,

só é feliz quem alcança

capacidade de amar.

138- Na UBT que é tão querida,

cada um sabe o porquê...

No Jardim da Trova há vida

e a maior flor é você!

139-A GRAVATA bem dobrada

escondia a mulher nua,

no tecido, vi pintada

a vontade de ser tua.

140-A vida plena de amor

foi para “Piaf” cor rosa,

mas a SOLIDÃO da dor

deu-lhe lágrima saudosa.

-

http://www.recantodasletras.com.br/autores/silviaraujomotta

http://clubedalinguaport.blogspot.com/

http://www.poetasdelmundo.com/verInfo_america.asp?ID=1481

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 15/08/2008
Código do texto: T1129207
Classificação de conteúdo: seguro