TROVAS (Nº 220 a 239) De Sílvia Araújo Motta, publicadas em 1996, na Coletânea “ALÉM DO HORIZONTE” pela UBT/BH/MG/BRASIL, - (Parte 32-C) Entrevistada: Sílvia Araújo Motta

TROVAS (Nº 220 a 239) De Sílvia Araújo Motta, publicadas em 1996, na Coletânea “ALÉM DO HORIZONTE” pela UBT/BH/MG/BRASIL, - (Parte 32-C) Entrevistada: Sílvia Araújo Motta

220-Se olhares bem, quando canto

a TROVA de amor que fiz

nas notas verás o pranto

por alguém que não me quis.

221-O tempo mudou meus TRAÇOS,

pôs meu físico mais forte...

mais forte quando, em teus braços,

tua sina é minha sorte.

222-Esse amor que vi partindo,

fez-me sofrer por vaidade!...

Hoje vivo o SONHO lindo

do resgate à liberdade.

223-Minha MÃE sempre dizia,

desde as minha tenra idade:

- Se quiser ter alegria,

cultiva amor e amizade.

224-Já perdida a hora marcada,

desculpas nem vou pedir,

mas, para ser perdoada,

CARINHOS dou sem medir.

225-Findo o amor ou amizade,

resta a cruel incerteza

o CORAÇÃO: a saudade

é solidão...Que tristeza!

226-Das jóias que guardarei,

em meu coração prateado,

amizade eu te darei

formando um COLAR dourado.

227-Já se tornou nosso laço

um nó CEGO de paixão

porque sinto, em cada abraço,

bater um só coração.

228-Meu “amigo de verdade”

sei bem porque foste embora!

deixaste em mim a SAUDADE

recordo-te a toda hora.

229-Teus pezinhos...que saudade!

quando ainda, em GESTAÇÃO,

davam em mim na verdade,

muitos toques de emoção.

230-PAI, recordo teus conselhos

de quando era pequenina,

sentada nos teus joelhos.

Belos tempos de menina!...

231-Curral Del Rey, da memória,

no álbum de Belo Horizonte,

é RETRATO de uma história

revelado sobre o monte.

232-Hoje, imploro teus ABRAÇOS

com palavras de carinho:

-Volta, para atar os laços

que puseste em meu caminho.

233-Esse brilhante carinho

tristezas veio ofuscar,

com você no meu caminho,

nova vida irei buscar.

234-Jesus, sois minha esperança,

minha luz e meu encanto...

Desde os tempos de criança,

Vós sabeis secar meu pranto.

235-Com gesto muito galante,

tu beijaste minha mão.

Nem sabes...naquele instante,

beijavas meu coração.

236-Hoje eu me senti Rainha

“perto de i , meu Senhor”

pois ganhei na raspadinha,

teu olhar cheio de amor.

237-Sem o livro Deve-haver,

porque não sou Contador,

resgate nem quero ter

das contas do nosso amor.

238-Como ocultar esta chama?!...

Sinto meu rosto corar.

Já tentei em minha cama,

o teu corpo decorar.

239-De ARAÚJO herdei o porte,

junto à alegria do ANDRADE

com MOTTA fiquei mais forte

no perdão e na amizade.

http://www.recantodasletras.com.br/autores/silviaraujomotta

http://clubedalinguaport.blogspot.com/

http://www.poetasdelmundo.com/verInfo_america.asp?ID=1481

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 16/08/2008
Reeditado em 17/08/2008
Código do texto: T1130613
Classificação de conteúdo: seguro