1947-Quarta Parte: CONCURSO RELÂMPAGO-TEMA: UBT/BELO HORIZONTE(Parte 36) Entrevistada: Sílvia Araújo Motta

1947-Quarta Parte: CONCURSO RELÂMPAGO-TEMA: UBT/BELO HORIZONTE(Parte 36) Entrevistada: Sílvia Araújo Motta

JCulturaL: A UBT de Belo Horizonte, já recebeu alguma

HOMENAGEM em TROVA ?

Sílvia Araújo Motta apresenta as Trovas para a UBT/BH.

Qual Seção que mais cresceu?

Quem traz os louros na fronte?

-E a Trova, então espondeu:

“UBT/BELO HORIZONTE”.

1º lugar-Eduardo Toledo

-Pouso Alegre-MG.

Rumo ao sol, Anacreonte

levava um facho na mão:

UBT/BELO HORIZONTE

a nova constelação.

2º lugar-Newton Meyer

-Pouso Alegre-MG.

Novo milênio, desponte

e leve, em planos singelos,

a UBT/BELO HORIZONTE

rumo a horizontes mais belos!

3º lugar-Arlindo Tadeu Hagen

-Juiz de Fora-MG.

UBT/BELO HORIZONTE

tem tanta coisa bonita...

É graças ao mais pujante

da família dos Abritta.

Hors Concours-Mauro Macedo

-Coimbra-Juiz de Fora-MG.

A bela Minas Gerais

ergueu alto a sua fronte,

entre as fontes culturais,

na UBT/BELO HORIZONTE.

(Almerinda Liporage-

Rio de Janeiro-RJ

Na UBT/BELO HORIZONTE,

uma inspiração preencheu

lacunas daquela ponte...

...que une Marília a Dirceu.

Ana Cecília Ferri Soares

-São Paulo-SP.

Na cidade centenária,

da Trova, tu és a fonte,

cuja força é extarordinária,

“UBT/BELO HORIZONTE.”

Heloisa Zanconato Pinto

-Juiz de Fora-MG.

Como água pura da grota

a escorrer, limpa, da fonte,

a Trova, aos borbotões, brota

na UBT/BELO HORIZONTE.

Héron Patrício

-São Paulo-SP.

Para que a Trova mais cresça

e com mais força desponte,

um nome em nossa cabeça:

UBT/BELO HORIZONTE

José Tavares de Lima

-Juiz de Fora-MG.

Novos talentos á mão,

plena de glória e desponte,

orgulho desta nação:

UBT/BELO HORIZONTE.

Marcus Vinicius-

-Belo Horizonte-MG.

Sonhar é o camionho certo

para que a trova desponte

quando o sonhop chega perto

da UBT/BELO HORIZONTE.

Renata Paccola

-São Paulo-SP.

Sem temer pedras à frente,

não muda seu rumo a fonte.

-É assim: límpida e valente

a UBT/BELO HORIZONTE.

Waldir Neves

-Rio de Janeiro-RJ.

A UBT/BELO HORIZONTE,

agradece comovida

e oferece a sua fronte,

ao beijo da despedida.

Wanda de Oliveira martins

-Juiz de Fora-MG.

Fonte: Boletim NOVEMBRO/DEZEMBRO

1998-ANO VIII N.º 079-UBT/BH/MG.

---------------------------------------------------

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 22/08/2008
Código do texto: T1141333
Classificação de conteúdo: seguro