SAUDADE

Rasgando o véu da vaidade
Mostra a verdade na face
Que ostenta a cor da saudade
Na dor que dos olhos nasce

Ângela Rodrigues Gurgel
Esta dor, gestada no coração
É a presença dolorida
De nossa grande paixão
Que mesmo ausente ainda é sentida!

Meriam Lázaro
Vejo no espelho do tempo
Borrada boca e paixão
Marcas dos meus sentimentos
Saudade, doce ilusão.

Malubarni
Saudade faísca acesa
Ela que nunca adormece
Quando desce o véu, beleza
Vê-se ela, não esmorece...

Hluna
Essas rugas no meu rosto
Não adivinha o por quê?
São mágoas, a dor do desgosto:
são saudades de você.

Tera Sá
Saudade é fogo
Que arde mansinho
Aroma acridoce
Cálice de vinho...

Claraluna
Saudade é ausência
Do amor tão querido
É a dor sem clemência
Que tira o sentido.

Jacó Filho
Saudade é ter você na alma
Mas querer sentir seu calor...
É recriando com toda calma
Todos os momentos de amor...

Sílvia Araújo Motta
Mandei a SAUDADE embora,
minha lágrima enxuguei;
junto ao meu amor, agora,
sou Rainha e ele é Rei.

Giovânia Correia
Saudade é dor que dilacera
Saudade é pura solidão
E em plena quimera
Dilacerei meu coração


Imagem do Google