SEIS TROVINHAS GENÉRICAS - VI

1 Um sonho, todos o temos,

e o sonho que nós sonhamos

é algo que vai de menos,

se o não pomos onde estamos.

2 O amor a tudo supera?

Inútil será prendê-lo.

No peito, a rugir, é fera;

livre, às vezes, pesadelo.

3 Tem a vida seu recheio:

o tempo, matéria-prima.

Em paz, somente um passeio;

na guerra, carnificina.

4 Tanto que o poeta sente

pelas desditas alheias,

que sempre está descontente,

a dor rasgando-lhe as veias.

5 Cultivada e bem carpida,

nas lavras do dia-a-dia,

só a vida bem vivida

vale a razão da alegria.

6 "Olhos, janelas da alma",

diz bem um velho anexim.

Por isso, os meus batem palma

quando estás perto de mim.

Fort., 14/11/2008

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 14/11/2008
Reeditado em 15/11/2008
Código do texto: T1283115
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.