O REI DO BAIÃO E A RAINHA DO XAXADO

GONZAGÃO FOI NASCIDO NO EXU

NA FAZENDO CAIÇARA EM DOZE O ANO

UM LUGAR NO SERTÃO PERNAMBUCANO

CONHECIDO TAMBÉM POR PAJEÚ

MARINÊS FOI DO CURIMATAÚ

PERNAMBUCO TAMBÉM FOI SEU ESTADO

SÃO VICENTE FÉRRER O BERÇO ADORADO

MAS CAMPINA LHE DEU HABITAÇÃO

NÓS PERDEMOS LUIZ REI DO BAIÃO

E MARINÊS A RAINHA DO XAXADO

FOI LUIZ GONZAGA DO NASCIMENTO

DE GONZAGA O SEU NOME DE BATISMO

NA INFÂNCIA ESTUDOU O CATECISMO

E JÁ MOSTRAVA CANTANDO O SEU TALENTO

MARINÊS SEU PRIMEIRO LANÇAMENTO

FOI UM DISCO EM CINQÜENTA E SEIS GRAVADO

A RAINHA DO FOLE PRATEADO

DECOLOU NA PRIMEIRA GRAVAÇÃO

NÓS PERDEMOS LUIZ REI DO BAIÃO

E MARINÊS A RAINHA DO XAXADO

GONZAGÃO SE CASOU COM UMA PROFESSORA

DONA HELENA FIEL HOSPITALEIRA

O SEU PAI SANFONEIRO DE PRIMEIRA

E SUA MÃE UMA MULHER TRABALHADORA

MARINÊS SUA MÃE ERA CANTORA

E SEU PAI SERESTEIRO DE AGRADO

ABDIAS COM ELA FOI CASADO

E EM OITENTA HOUVE A SEPARAÇÃO

NÓS PERDEMOS LUIZ REI DO BAIÃO

E MARINÊS A RAINHA DO XAXADO

GONZAGÃO SUA HISTÓRIA SE REPETE

EM OITENTA E NOVE ELE MORREU

QUE SETENTA E SETE ANOS VIVEU

E SUA MORTE NO MUNDO FOI MANCHETE

MARINÊS AGORA EM DOIS MIL E SETE

O SEU CORPO PRA COVA FOI LEVADO

FOI VELADO EM CAMPINA E SEPULTADO

SOBRE CHORO LAMENTO E EMOÇÃO

NÓS PERDEMOS LUIZ REI DO BAIÃO

E MARINÊS A RAINHA DO XAXADO

EM RECIFE GONZAGA SE INTERNOU

POR QUARENTA E UM DIA FOI ENFERMO

E NO SEU BOLETIM DIZIA UM TERMO

QUE A OSTEOPOROSE LHE MATOU

MARINÊS COM O “PISA NA FULÔ”

NO BRASIL FEZ SUCESSO EM TODO ESTADO

COM SETENTA E UM ANOS FOI TIRADO

SEU DIREITO DE VIDA NESSE CHÃO

NÓS PERDEMOS LUIZ REI DO BAIÃO

E MARINÊS A RAINHA DO XAXADO

GONZAGÃO COMEÇOU ANOS QUARENTA

A CANTAR PRA OS FAMOSOS CORONÉIS

LÁ NO RIO DE JANEIRO NOS CAFÉS

QUE HOJE SÃO AS BOATES SE COMENTA

MARINÊS CANTOU “PEBA NA PIMENTA”

E ENCANTOU MULTIDÕES NO SEU REINADO

SEU ORGULHO FOI TER SE CONSAGRADO

QUINZE VEZES RAINHA DO SÃO JOÃO

NÓS PERDEMOS LUIZ REI DO BAIÃO

E MARINÊS A RAINHA DO XAXADO

Heleno Alexandre
Enviado por Heleno Alexandre em 11/12/2008
Reeditado em 16/12/2008
Código do texto: T1329351