O lado bom da saudade.

Este sentimento nobre

Que tanta dor nos produz,

Que separa nossos corpos

Que apaga a nossa luz,

Tirando dos nossos dias

Amores, amizades e primazias,

Também nos concebe jus.

Pois bem! A dor da saudade

Também tem seu lado bom.

Deixa na nossa memória:

Imagens, cheiros e sons,

Congelados e protegidos,

Dos desgastes promovidos,

Pelo tempo transcorrido,

Sem destruir os seus tons.

Quando agente vai embora

Deixando o nosso lugar,

Aquela última visão

Nunca mais vai se apagar.

Permanece a juventude,

A beleza, o cheiro e todas as demais virtudes

Sem nada modificar.

Quando relembro os amigos,

A família, os meus amores.

São como fotografias

Preservadas as suas cores.

O tempo não desgastou,

Tudo belo preservou

Principalmente os valores.

Francisco Brito
Enviado por Francisco Brito em 12/12/2008
Código do texto: T1332182