TROVA OU QUADRA?


Sete pés da redondilha
são beleza a toda a prova,
mas não caiam na armadilha
pois nem toda quadra é trova...

Maria Emília Pereira
Amiga, você agora
Deu um nó na minha cuca.
Vim trovar e vou embora
Que esta rima me machuca!

AMG
Eu também fiquei perdida
diferença em arapuca;
quadra ou trova, se medida,
esparrama da cumbuca!

Meriam Lázaro
Numa quadra vou dizer
O ouro do aprendizado
Que a trova deve ter
Por tesouro um "achado".

Jacó Filho
Quadra pode ser sextilha,
A trova até uma oitava...
No tempo que eu estudava,
Pensei serem redondilhas...

Cyro Mascarenhas Rodrigues
Não me meto nesta briga,
pois me falta competência;
na verdade o que me intriga
é saber a diferença

HLuna
Uma quadra é um quarteto,
bem diferente da trova.
Mas com ele não me meto,
que a Celina faça a prova.





Imagem do Google