SONHOS DE POETA

Em linda noite estrelada,

O vento uivando risonho,

Vi na estrada prateada...

O amor abraçado ao sonho!

Totalmente enamorado...

O meu coração menino,

Busca esse amor tão sonhado...

Dança nas mãos do destino.

Num lago calmo e sereno,

Vi meu sonho navegar.

Era teu olhar ameno...

Onde eu pude mergulhar!

Te entreguei todo meu sonho,

Te dediquei meu viver...

Nesta trova que componho,

Me revelo sem querer.

Sonhando assim... seguirei,

Por entre rios e mares.

Nas águas navegarei...

Te buscando em mil lugares.

Meu sonho pegou um navio

desenhado e multicor

cruzou todo mar bravio...

procurando o teu amor.

Meu coração canta o canto

Do amor correspondido,

Da harmonia e encanto,

Do sonho bom repartido.

Nessa noite longa e fria,

Com teu corpo a me aquecer.

Vivo a pura poesia...

Sonho até o alvorecer.

Minha alma, estava vazia,

Com resquícios de saudade.

Se entregou a poesia...

Sonha agora em liberdade!

Nesse belo amanhecer,

Nova esperança no ar,

Nova etapa pra viver,

Outros sonhos pra sonhar.

Meu sonho eu colocaria

Num navio, sobre o mar...

namorando a poesia,

Numa noite de luar.

Das figuras que germinam...

Nos meus versos, nos meus sonhos.

Entre as letras terminam,

Nas palavras que componho!

E poder sempre sonhar,

É meu sonho mais bonito:

Entre letras caminhar,

Perambular no infinito.

Dete Acioli
Enviado por Dete Acioli em 16/12/2008
Reeditado em 16/12/2008
Código do texto: T1339266
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.