UM MENINO DORMINDO NA CALÇADA

UM CACHORRO LATIU EU FUI OLHAR

VI UM POBRE MENINO ABANDONADO

E AO VER O SEU ROSTO LAGRIMADO

EU TENTEI ME CONTER PRA NÃO CHORAR

E ESSA CENA EU PUDE OBSERVAR

QUANDO EU VINHA DE UMA CANTORIA

E A MINGALHA DE PÃO QUE ELE COMIA

PELO DONO DA CASA FOI JOGADA

UM MENINO DORMINDO NA CALÇADA

E UM CACHORRO SERVINDO DE VIGIA

SEM DIREITO A COLCHÃO E NEM PERNOITE

SE OBRIGANDO A DORMIR NUM FRIO CHÃO

O CACHORRO UNS PEDAÇOS DE CARTÃO

E VENDO O VENTO NAS ÁRVORES DANDO AÇOITE

O DESGOSTO DA SOLIDÃO Á NOITE

O DESPREZO DE ALGUNS DURANTE O DIA

ESSA É A CRUEL FOTOGRAFIA

DA CRIANÇA INFELIZ QUE NÃO TEM NADA

UM MENINO DORMINDO NA CALÇADA

E UM CACHORRO SERVINDO DE VIGIA

O CACHORRO LAMBENDO A SUA MÃO

VENDO ELE DORMINDO SEM LENÇOL

ROSTO PÁLIDO QUEIMADO PELO SOL

ROUPA SUJA DE LAMA E PÉS NOS CHÃO

TINHAM UNS QUINZE REMENDOS NO CALÇÃO

E UM BOTÃO NA CAMISA NÃO HAVIA

TRÊS PEQUENAS MOEDAS NA BACIA

QUE SE TINHA UMA GRANDE FOI TIRADA

UM MENINO DORMINDO NA CALÇADA

E UM CACHORRO SERVINDO DE VIGIA

O CACHORRO ME OLHOU NÃO ENTEDI

E EM SEGUIDA FICOU ME RODEANDO

COMO QUEM FOSSE ALGUÉM ME SUPLICANDO

QUE EU TIRASSE O MENINO JÁ DALI

COM O FRIO GELADO EU PERCEBI

O QUANTO AQUELE COITADO PADECIA

O MOMENTO EM QUE A NOITE MAIS ESFRIA

É NA HORA QUE CHEGA A MADRUGADA

UM MENINO DORMINDO NA CALÇADA

E UM CACHORRO SERVINDO DE VIGIA

Esse mote foi enviado por minha amiga Cloris Andrade (BA), mas a estrofes são da minha autoria

Heleno Alexandre
Enviado por Heleno Alexandre em 17/12/2008
Reeditado em 26/03/2023
Código do texto: T1340517
Classificação de conteúdo: seguro