413-OFICINA DE TROVAS 007-Sílvia/Danilo Santos-Tema:Mentira

413-OFICINA DE TROVAS 007-

Sílvia/Danilo Santos-

Tema:Mentira

Gostei da sugestão do

Recantista Paulo Camelo!

Ao ler o desabafo de nosso

Amigo Recantista, que por um lapso,

colocou sua publicação em Trovas,

compôs uma TROVA perfeita

tirada do poema original:

dentro do tema sugerido.

“Acham que estou acabado,

pois mentiram para mim,

num sorriso disfarçado,

mas tudo vai ter um fim.”

Paulo Camelo

Gostei da idéia e continuei a trovar:

Oficina é para exercitar o tema:Mentira

Trova 122:

Agora estou revoltado...

Por MENTIRA, fui traído!

Acham que estou acabado:

-Posso rir, descontraído!

Sílvia Araújo Motta-BH-MG-Brasil.

Trova 123:

Pelas costas a falar

é fácil até mentir...

Difícil, mesmo é calar

se a verdade persistir.

Sílvia Araújo Motta-BH-MG-Brasil.

Trova 124:

Chutei o balde e pensei:

-Como fiquei revoltado!

Acham que estou acabado

vou rir por último, sei.

Sílvia Araújo Motta-BH-MG-Brasil.

Trova 125:

Acham que estou acabado,

pois a todos enganei:

-Da mentira do passado

vou rir por último, sei.

Sílvia Araújo Motta-BH-MG-Brasil.

Trova 126:

Chutei o balde, é verdade,

porque mentiram pra mim!

Sei que só foi por maldade,

mas tudo vai ter um fim!

Sílvia Araújo Motta-BH-MG-Brasil.

Trova 127:

Chutei o balde, afinal

todos mentiram pra mim!

Vou rir melhor no final

quando a história tiver fim.

Sílvia Araújo Motta-BH-MG-Brasil.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 07/04/2006
Reeditado em 16/01/2009
Código do texto: T135228
Classificação de conteúdo: seguro