Trovinha travêssa

Vou escrever cor de rosa,

um arco íris de letras;

mentirinhas bem escritas,

conversa redonda e careta.

Um abc bem feitinho,

jeito gostoso de ler,

açucar prá todo lado;

um bolo prá se comer.

Quando morrer, quero céu,

porque não falei palavrão,

ser santinho do pau ôco,

com essa cara de cuzão.

Ops ! Essa saiu sem querer

e antes que eu me esqueça,

santinhas, vão se...benzer

lendo essa rima travessa !