SEU DOUTOR TENHA PENA DA POBREZA

SEU DOUTOR ESSE POVO TÃO SOFRIDO

NECESSITA UMA AJUDA HUMANITÁRIA

BASTA SÓ A COMIDA NECESSÁRIA

QUE ATÉ NISSO ELE É DESPROTEGIDO

A POBREZA EM GERAL HOJE TEM SIDO

UM PROBLEMA FÁCIL DE RESOLVER

TODOS TÊM O DIRETO DE COMER

E EU APELO PRA SUA GENTILEZA

SEU DOUTOR TENHA PENA DA POBREZA

QUE A POBREZA PRECISA DE VIVER

SEU DOUTOR MEU IRMÃO TEM UM COLEGA

QUE TRABALHA SEIS DIAS POR SEMANA

MAS NÃO SOBRA NEM PRA COMPRAR BANANA

QUE A SORTE TAMBÉM ISSO LHE NEGA

DEVE ATÉ OS CABELOS NA BODEGA

NA FARMÁCIA NINGUÉM QUER LHE VENDER

SE O SENHOR SE DISPÕE LHE SOCORRER

JESUS VAI LHE AJUDAR EM SUA EMPRESA

SEU DOUTOR TENHA PENA DA POBREZA

QUE A POBREZA PRECISA DE VIVER

O SENHOR ESTUDOU ESTÁ FORMADO

MAS NEM TODOS TIVERAM A SUA SORTE

SE O DESTINO LHE DEU ESSE SUPORTE

ESSE MESMO PRA OUTROS FOI NEGADO

MUITA GENTE TRABALHA COM ROÇADO

MESMO ASSIM NÃO CONSEGUE SE MANTER

QUANDO PASSA SEIS MESES SEM CHOVER

A COLHEITA NÃO DAR NEM PRA DESPESA

SEU DOUTOR TENHA PENA DA POBREZA

QUE A POBREZA PRECISA DE VIVER

SEU DOUTOR A POBREZA É LUTADORA

MAS LUTAR SEM AJUDA É ESQUISITO

QUANDO SEU ROÇADINHO ESTÁ BONITO

VEM O GADO E DESTRÓI TODA A LAVOURA

AÍ FALTA UMA CLASSE DEFENSORA

QUE LHE A AJUDE A BRIGAR CONTRA O PODER

E SEM AJUDA O QUE PODE ACONTECER

É FALTAR ALIMENTO EM SUA MESA

SEU DOUTOR TENHA PENA DA POBREZA

QUE A POBREZA PRECISA DE VIVER

Portanto fiz 4 estrofes nesse maravilhoso mote do famoso repentista Oliveira de Panelas.

Heleno Alexandre
Enviado por Heleno Alexandre em 29/12/2008
Reeditado em 17/01/2009
Código do texto: T1357762