2153-Centro da Comunidade Luso-Brasileira-BH-MG-Brasil.DEZ DE JUNHO-TROVAS PARA LUSITANOS

2153-Centro da Comunidade Luso-Brasileira-BH-MG-Brasil.DEZ DE JUNHO-TROVAS PARA LUSITANOS

Versos Trovadores

Por Sílvia Araújo Motta

Brasil, de braços abertos

o Dez de Junho festeja

seguindo caminhos certos

Portugal unido almeja.

Irmãos da Comunidade

ao ver as duas Bandeiras

sei aplaudir, de verdade,

duas Nações altaneiras.

Povo heróico e destemido

que o mundo soube aumentar

pelo mar desconhecido

tornou-se irmão de além-mar.

Com tormentas, sul ao norte

para chegar ao Oriente

ao enfrentar dores, morte

chegaram ao ocidente.

Ao fragor de uma Batalha

testemunhas das maldades,

quando recebem Medalha,

ao pranto entregam saudades.

É na Língua Portuguesa

que ponho mil caravelas

para remar, com grandeza

e enfrentar tantas procelas.

-

Belo Horizonte, 15 de janeiro de 2009.

“Visite a CASA DE PORTUGAL EM BELO HORIZONTE-PAMPULHA-2009”

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 16/01/2009
Código do texto: T1387361
Classificação de conteúdo: seguro