A FARTURA RASGA O SACO QUE A FOME PEDIA ESMOLA

TUDO MUDA EM NOSSA VIDA

NA CHEGADA DO INVERNO

A MATA TROCA DE TERNO

DE VERDE ELA É REVESTIDA

NA COZINHA TEM COMIDA

NO PRATO E NA CAÇAROLA

FEIJÃO VERDE NA SACOLA

CARNE SECA NO BISACO

A FARTURA RASGA O SACO

QUE E FOME PEDIA ESMOLA

QUANDO CHOVE MUDA O CLIMA

DESCE AGUA NO RIACHO

O QUE ESTAVA POR BAIXO

COMEÇA A FICAR POR CIMA

O COMPONÊS SE ANIMA

A ESPERANÇA DECOLA

PONDO UM SUPORTE NA MOLA

DO PESSOAL QUE É FRACO

A FARTURA RASGA O SACO

QUE E FOME PEDIA ESMOLA

O AGRICULTOR CARENTE

FICA FELIZ E TRANQUILO

VENDO LIGUMES NO SILO

E MUITA AGUA NA VERTENTE

A MININADA CONTENTE

FREQUENTA MAIS A ESCOLA

CANTADOR TOCA A VIOLA

PRA O PESSOAL DO BARRACO

A FARTURA RASGA O SACO

QUE E FOME PEDIA ESMOLA

Esse mote foi pedido em um festival de Repentistas, o achei bonito e fiz essas três estrofes!

Heleno Alexandre
Enviado por Heleno Alexandre em 18/01/2009
Reeditado em 31/07/2010
Código do texto: T1391038