Trovando em boa companhia*

Imagem do google

Manhãs

 
Amanhece em teu sorriso
Este sol que me alumia
Pra viver se for preciso
Novo amor a cada dia
(Meriam)


Via rósea
 
Quero conhecer você
Pelas saudades e cores
Dos sonhos que não mais vê
Via rósea de amores
(Meriam)

 
Travessia
 
Água grande, travessia...
Que o barqueiro de além-mar,
Deslizando maresias,
Ensinou-me a navegar.
(Meriam)

  
Violeta
 
Violeta na xicrinha
Eu coei para um chá,
Mas a rosa adivinha
Com ciúmes foi chorar.
(Meriam)

 
 
Feliz
 
Ser feliz é ser do vento
A raiz e o viajor,
Refletir do firmamento,
Cristal da Terra, o Amor!
(Meriam)

 
 
Vida
 
Nesta vida ninguém faz
Tudo aquilo que sonhou,
Porém ao olhar pra trás
É feliz quem muito amou.
(Meriam)
 

 
Borboletas
 
Borboletas do passado
São as notas musicais
Tempo azul e perolado
Recitado em madrigais
(Meriam)





Um precioso mimo
da Salete:

Em cada trova uma cor,

falando da vida, do amor,
do sol, a dourar seus sonhos,
queimando os fantasmas medonhos.
No vento que a imensidão,
dos mares, de manhã, ou não...
Vem de encontro às suas flores.
E anunciando amores,
as borboletas em ação,
alegram seu coração!
(Salete)







*Trovas em comentários para a Celina Figueiredo

     Grata, minha querida, por partilhar sabedoria e inspiração.