AUGUSTO DOS ANJOS

SE NÃO FOSSE PAULINHO DA USINA

E O SEU PAI O SAUDOSO PAULO DUTRA

NÃO HAVIA OUTRA FONTE QUE ME NUTRA

SOBRE A HISTÓRIA DE AUGUSTO QUE É DIVINA

NÃO SABIA QUE A ESCRAVA GUILHERMINA

FOI SUA AMA DE LEITE E ASSIM VAI

QUE ALEXANDRE DO ANJOS SEU PAPAI

FRACASSOU E O MENINO TEVE UM SUSTO

TUDO QUANTO EU APRENDI SOBRE AUGUSTO

AGRADEÇO A PAULINHO E AO SEU PAI

SE NÃO FOSSE SEU PAULO E O SEU FILHO

EU JAMAIS SABERIA QUE O POETA

NUNCA QUIS SER SOLDADO NEM ATLETA

MAS NAS LETRAS FORMOU SEU ESTRIBILHO

A RUÍNA DO ENGENHO UM EMPECILHO

QUE CAUSOU O SEU PRIMITIVO AI

A FALÊNCIA É UM MONSTRO QUE ATRAI

DESESPERO EM ALGUÉM Á QUALQUER CUSTO

TUDO QUANTO EU APRENDI SOBRE AUGUSTO

AGRADEÇO A PAULINHO E AO SEU PAI

SANTA HELENA DE TORAS E GRAVETOS

ONDE AUGUSTO DOS ANJOS NASCEU RINDO

E DEBAIXO DO PÉ DE TAMARINDO

ERA ONDE ESCREVIA SEUS SONETOS

FALOU SOBRE ZUMBIS E ESQUELETOS

NO QUE IMPRESSIONA E QUE DISTRAI

DEPOIS AO NOSSO ESTADO DEU BAY BAY

E MUITA GENTE NÃO ACHOU ISSO JUSTO

TUDO QUANTO EU APRENDI SOBRE AUGUSTO

AGRADEÇO A PAULINHO E AO SEU PAI

DIA VINTE DE ABRIL ELE NASCEU

OITO QUATRO NO SÉCULO DEZENOVE

ESTUDOU NO RECIFE E SE PROMOVE

ESCREVEU O FAMOSO LIVRO EU

EM NOVEMBRO EM QUATORZE ELE MORREU

DE UMA PNEUMONIA QUE CONTRAI

UMA DOENÇA QUE ENTRA E SUBTRAI

SUBSTÂNCIAS DO CRÂNIO ATÉ O BUSTO

TUDO QUANTO EU APRENDI SOBRE AUGUSTO

AGRADEÇO A PAULINHO E AO SEU PAI

BATIZOU-SE APENAS COM UM ANO

E RECEBEU O SOBRENOME CARVALHO

SE CASOU COM A DONA ESTHER FIALHO

ESTUDOU NO LICEU PARAIBANO

NOS DEIXAR NÃO FEZ PARTE DO SEU PLANO

MAS SE NADA DAR CERTO AGENTE SAI

PORQUE SÓ QUEM APANHA E NÃO RETRAI

É UM BURRO PORQUE PADECE INJUSTO

TUDO QUANTO EU APRENDI SOBRE AUGUSTO

AGRADEÇO A PAULINHO E AO SEU PAI

PAULO DUTRA SABIA A SUA HISTÓRIA

E PAULINHO ATÉ HOJE ME RELATA

TUDO QUE ACONTECEU DATA POR DATA

SOBRE AUGUSTO ELE BOTOU NA MEMÓRIA

QUE SEUS FILHOS FORAM GUILHERME E GLÓRIA

E SUA MÃE DONA CÓRDOVA ISSO NÃO SAI

DESSA MINHA CABEÇA QUE SÓ CAI

SE APANHAR E POR UM MOTIVO JUSTO

TUDO QUANTO EU APRENDI SOBRE AUGUSTO

AGRADEÇO A PAULINHO E AO SEU PAI

Heleno Alexandre
Enviado por Heleno Alexandre em 02/02/2009
Código do texto: T1417993