SEU VOCABULÁRIO

Peleja em desafio com o músico, poeta e cordelista Allan Sale, pernambucano que reside no Recife-PE

ALLAN

Você fala mal demais

Avacalha o Português

E no verso que se fez

Vejo erros mais gerais

As regras gramaticais

Causa até uma agonia

E tua caligrafia

É um toço temerário

Esse seu vocabulário

Envergonha a poesia

HELENO

Esse seu palavreado

Virando prova na classe

No seu mestre talvez passe

Mas no meu é reprovado

Só sabe dizer coitado

Seu Zé e Dona Maria

Diz coisas que passo um dia

E não acho em dicionário

Esse seu vocabulário

Envergonha a poesia

ALLAN

Você escreve pobrema

Diz que "foifo" é palito

Diz que come óvo frito

Seu português sem sistema

Assassina no poema

Apela pra putaria

No idioma a sodomia

Escreve como um otário

Esse seu vocabulário

Envergonha a poesia

HELENO

Você não canta nem bate

Eu prefiro ouvir primeiro

Zuada de um cachaceiro

Ou dos doidos num Debate

Um cachorro quando late

Uma gata quando mia

A canária quando pia

Pra seduzir o canário

Esse seu vocabulário

Envergonha a poesia

ALLAN

Diz que feme é mulé

Come assim a mortandela

Seu barco rasgou a vela

Escreve quebrando pé

O linguajar da ralé

Pior que hemorragia

A tosca verborragia

Não merece um salário

Esse seu vocabulário

Envergonha a poesia

HELENO

Quer dar uma dos Nonatos

Quer emitar Elizeu

Mas onde você nasceu

Não deu talentosos natos

Melhor você criar patos

Botar ração na bacia

Só volte pra cantoria

Se for num educandário

Esse seu vocabulário

Envergonha a poesia

ALLAN

Quem trata mal idioma

Demonstra pouco saber

Sua carência de ler

Na fuleiram embroma

O português que não doma

A burrice contagia

Eu corro dessa ingresia

Toda dia todo horário

Esse seu vocabulário

Envergonha a poesia

HELENO

Suas frases mal formadas

Envergonhas nossas lavras

Quando fala dez palavras

Cinco ou seis estão erradas

As estrofes são quebradas

É sem ritmo a melodia

Não é cego mas um guia

Pra você é necessário

Esse seu vocabulário

Envergonha a poesia

Heleno Alexandre
Enviado por Heleno Alexandre em 04/02/2009
Código do texto: T1421212