2206-TROVA NÃO É QUADRA, QUADRINHA, NEM TROVINHA.

2206-TROVA NÃO É QUADRA, QUADRINHA, NEM TROVINHA.

Trovas de Sílvia Araújo Motta

1-No Brasil, termo TROVINHA

tira do sério, o autor:

-A TROVA não é “trovinha”

defende o BOM TROVADOR.

2-Brasileiros TROVADORES

que pertencem à UBT

sabem respeitar autores

e não ofendem quem lê.

3-O POETA TROVADOR

representa uma entidade

e nos seus versos de amor

fala de dor e saudade.

4-TROVINHA é diminutivo

da POESIA sem respeito...

A TROVA tem nome altivo

no TROFÉU põe nome eleito.

5-A quadra já não é TROVA...

tem dez regras importantes:

- O seu estudo comprova

pesquisa em tempos distantes.

6-TROVADOR é quem faz TROVAS

diferentes da quadrinha...

As NORMAS já não são novas

e excluem termo “trovinha.”

7-Agora posso dizer

que nem sempre um bom POETA

sabe uma TROVA fazer:

-Só pode ser bom esteta.

8-A TROVA está na nobreza

da nossa LITERATURA,

hoje, em Língua Portuguesa,

já mostra a vida futura.

9-TROVINHA???? Não, por favor!

Não é um termo adequado:

-TROVA ? É um livro de AMOR,

merece ser estudado.

10-Pena que no dicionário

não traz a definição

do valor extraordinário

que a UBT tem na lição.

11-A Quadra de Portugal

veio o Brasil conhecer,

mas ganhou CASA REAL

que hoje, pode merecer.

12-Antigamente, a quadrinha

era ensinada às crianças...

Hoje a TROVA que é Rainha

traz suas doces lembranças.

13-A TROVA é sempre erudita!

Dos tempos medievais...

trouxe uma história bendita

das camadas sociais.

14-A excelência de um achado

põe na TROVA alta nobreza,

ritmo, metro bem marcado,

magnitude, amor, beleza.

15-A trovinha já cresceu

e já não é criancinha...

A mocinha mereceu

o título de Rainha.

-

Belo Horizonte, 24 de janeiro de 2009.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 09/02/2009
Reeditado em 28/03/2010
Código do texto: T1429446
Classificação de conteúdo: seguro