IMAGENS DA LUA


Lua de prata eu desejo
Nesta noite de verão
Que o São Jorge que ora vejo
Vença a luta com o Dragão...

(Hull de La Fuente)


Trova inspirada no texto Lua de Prata da poetisa  Sonia Maria Cidreira de Farias
 

***



Interações são benvindas, obrigada.


 
Tô cu’a lua dento de mim
Rueno o meu coração
Cum tanta paixão ancim
Foi pruquéla trôxi o dragão.
 
Airam Ribeiro
 
***
 
 
“Se vencer não for possível
que ele enfrente com bravura
no limite do impossível,
o Dragão, na noite escura..."

Aimberê Engel Macedo
 
***
 
 
A lua que agora vejo
Imperiosa a brilhar
É a mesma que outro dia
O grande Dragão venceu
Com a força do seu brilho
E da constelação estelar.
 
Mazé Carvalho

***

 
Meu São Jorge destemido,
já matou esse dragão.
Acreditas, meu querido?
Talvez sim... quem sabe, não.
 
HLuna

***


A lua que abençoou
E eternizou nosso amor,
Foi a mesma que escutou
Meu triste pranto de dor.
 
Rosemeri Vieira do Nascimento Tunala
 
***


Com essa lua tão bonita
nessa noite de verão
tenho coisa muito mais linda
do que procurá dragão!!!
 
Rejane Chica
 
 
***

A lua sempre me iluminou,
Com o dragão e são jorge,
Lutando mesmo de porre,
Por ciúmes do nosso amor...
 
Jacó filho
 
*** 


Lua cheia donairosa
lança prata em meu cantinho.
Lá no céu sempre vaidosa
Segue firme o seu caminho.
 
Celina Figueiredo

***

Quando a lua aparece,
Lá no céu todo estrelado!
A São Jorge eu faço prece,
Pra rever meu namorado.

Sandra Sarmento

***

Salve a Lua, salve Jorge
Com sua espada de prata
Dessa vez o dragão foge
Pois agora ele é a caça
 
(Eva Gomes de Oliveira.
 
***
 
Lua, doce inspiradora,
Faz cantar o trovador
À sua musa e senhora,
Eternos versos de amor.
 
(Mario Roberto Guimarães)
 
***
 
Lua cheia lá no céu bem redondinha
No alto do Castelo de São Jorge a brilhar
Sob teus raios prateados há uma casinha
Onde eu espero que ele venha me amar.
 
Susana Custódio
 
***
 
 
Lua linda, Claraluna,
Minguante a minguar,
Nova a prosear,
Cheia a iluminar...
Crescente, Lua nascente...
 
(Atena de Gaia
 
***
 
 
Lua, que te vejo nua
À luz de meu amor
Nesta noite eu sou tua
Traga o meu trovador!
 
(Milla Pereira)



Lua de prata que encanta
Traz lindos versos de amor
As estrelas são crianças
Brincando de pegador!

(Anne Lieri)


A lua, misteriosa e bela
Altiva, caminha no céu
serena melodia de amor
Irradia luz e espera...

Silvanio Alves



"São Jorge mandar avisar,
Prá ficarem despreocupados.
Todos podem aproveitar,
Que a Lua é dos namorados."

WRAMOSS




Hull de La Fuente
Enviado por Hull de La Fuente em 20/02/2009
Reeditado em 23/02/2009
Código do texto: T1449154
Classificação de conteúdo: seguro