2271-DIA INTERNACIONAL DA MULHER-Carversos ou Cartrovas(Carta em Trovas)

2271-DIA INTERNACIONAL DA MULHER

Carversos ou Cartrovas(Carta em Trovas)

Por Sílvia Araújo Motta

1-Belo Horizonte, mês:março,

dois mil e nove a passar...

Dia oito, trago o abraço:

às Mulheres vim saudar.

2-Escrevo por meio desta,

minha cartrova rimando.

Mulheres merecem festa

que, hoje, estão comemorando.

3-Há quase um século e meio

mulheres foram queimadas.

Hoje, provam ser esteio;

nas lutas são respeitadas.

4-Nesta força da mulher,

Sorriso, Fé, Fortaleza,

ela tem tudo o que quer:

Vida, Paz, Amor, Beleza!

5-A mulher, que é um frágil vaso

perfumado pelas flores,

por ciúmes,” cria caso”

no jardim dos seus valores.

6-Mulher é boa na prosa,

nos versos e na canção.

Tem muita mulher famosa

no espaço da profissão.

7-A Mulher é linda tela

que atrai olhares, sorrisos,

pela companhia dela

descobrem-se paraísos.

8-Um grande homem sempre tem

na hora da decisão

uma mulher que também

é companheira na ação.

9-Acredito na amizade

entre o homem e a mulher...

porque a sexualidade

tem valor que você der..

10-”Ninguém é feliz sozinho”

diz o adágio popular.

É indispensável o carinho

de uma mulher em seu lar.

11-Para as mulheres presentes,

trago um brinde e saudações.

Vocês merecem presentes,

beijos, abraços, canções.

12-Agora vou terminar

meus Carversos ou Cartrova,

a todas vou enviar

amizade que comprova.

13-Sou a Sílvia Professora,

bem feliz aposentada,

violonista e escritora,

pela vida apaixonada.

14-Mensageira da alegria,

cativa da arte e cultura,

vivo a divulgar poesia,

música e literatura.

-

Homenagem pelo Dia Internacional da Mulher .

Local:Clube dos Oficiais da PMMG-BH.

Belo Horizonte, 8 de março de 2009.

----------------------------------------

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 08/03/2009
Reeditado em 09/03/2024
Código do texto: T1475291
Classificação de conteúdo: seguro