OS FILHOS



Cresceram o suficiente e criaram asas
Embora sem deixar o ninho.
Desejam como os pais, sair de casa
Voando alto feito passarinho.

Aprendem a saltitar, voar baixinho
Só não conseguem ir longe demais
É que não aprenderam como os passarinhos
A caminhar sozinho sem a ajuda dos pais.

Falo dos filhos que também somos
E mesmo quando adulto e independente
Não nos é fácil deixar os que amamos
Ainda que o motivo seja envolvente.

E para os filhos já adolescentes
Que criam asas até cedo demais
Por mais que os motivos sejam envolventes
Onde quer que estejam sentem a falta dos pais.

Os nossos filhos, como nós seguem adiante
E nós os pais só temos é que entender
A natureza além de sábia é constante
Não poderá jamais nos surpreender.

Ficam os pais saudosos mais conscientes
De que seus filhos serão sempre seus
Só que o amor de forma mais envolvente
Os faz voar porque os convenceu.

Os nossos filhos também se apaixonam
E por amor, agem com o coração
E como nós também amam e desejam
Serem absolutos donos da razão.
_______________________________
Nossos filhos alçam vôo
Em busca de seus destinos
Acreditando no amor
Constroem seus próprios ninhos.
 
E que em nome do amor
Eternizem a união
Seja em que caminho for
Ouçam sempre o coração.



Brasília, DF
Registrado na Biblioteca Nacional