GATO PRETO

Gato preto em quarto escuro,
olhos verdes a miar.
Cabra macho dá um duro
para o medo enfrentar...


Meriam Lázaro
Gato preto em sexta-feira
Sob a escada a passar
Dá azar até à freira
Que à capela vai rezar.

Sílvia Regina Costa Lima
Tinha aranha na rede
uma bruxa no telhado.
O gato de olho verde
era preto ou malhado?

HLuna
Pra gato preto eu nem ligo,
sexta-feira é prazenteira.
Mas escuta, meu amigo,
vou buscar a benzedeira.

Vinicius Lena
Gato preto é malsinado
diz a crendice do povo.
A mim não me causam estorvo,
tenho dois em meu costado.

Jacó Filho
A cor do gato é de menos,
Mas se for preto eu volto...
Reabro a porta e vou vendo,
Trago o cachorro e solto...

Hermílio Pinheiro de Macedo Filho
Jovem sarado e bonito,
Branco ou negro e bom de fato,
A esta alcunha eu hesito,
Se me confundem com um gato.

Helena Serena
Gato preto dá azar
Diz-se da superstição.
Se um na minha frente está
Logo rezo uma oração...

Claraluna
Na sala da Meriam
Eu vi a trova do gato
Fiz a minha no afã
Pois nunca falei do fato.